您当前的位置:张家口万全县长安网 >> 铁路护路

万全县以农村护路工作站建设为重点 推动护路联防工作深入开展

2015-09-21 11:09:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,万全县以农村护路工作站规范化建设为重点,全面加强铁路护路联防基层基础工作,推动了护路工作深入开展,收到了明显成效。

  领导重视。县委、县政府领导对护路工作站建设十分重视,县委常委、政法委书记宋宏,副县长、公安局长王玉成多次听取铁路护路工作站情况汇报,并到一线调查研究,组织有关部门召开专题会议,提出工作要求,保证了护路工作站建设顺利进行。

  规范运作。2014年11月,省综治委铁路护路联防领导小组《关于在全省铁路沿线建立村(居)护路工作站的意见》下发后,该县在市护路办的支持指导下,先行先试,投入10万余万,在沿线33个村全部建立了护路工作站,组建了由村书记任站长,路地民警入驻任副站长和村工作人员、铁路工区责任人为成员的工作机构,制定了工作站职责、工作制度和示意图,并全部上墙。县护路办工作人员坚持每周深入各村护路工作站,进行督导,实实在在的运转机制为路地联防搭建了平台,确保了境内铁路运输的安全畅通。

  成效显著。沿线各村护路工作站向沿线居民宣传爱路护路知识,增强了广大群众的爱路护路和遵纪守法意识。对摸排出的涉路矛盾纠纷和治安隐患,明确专人进行化解整治。今年以来,护路工作站充分发挥作用,共排查化解各类矛盾纠纷3起,整治治安隐患8起,对铁路两侧的93名重点人员和46名“五残”人员明确责任领导和责任人,并由乡镇、村、家庭组建了“三位一体”帮教监控组织,经常进行帮教管理,还对个别人员实行了重点稳控,切实做到“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,确保了境内铁路沿线治安稳定和铁路运输安全畅通。

关键词:工作 护路 工作站 建设 铁路

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:杨海涛

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网