您当前的位置:张家口万全县长安网 >> 您当前的位置 : 法治环境

万全法院筑牢干预司法办案“隔离墙”

2020-07-22 15:18:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万全法院筑牢干预司法办案“隔离墙” 张家口长安网讯(万全长安通讯员):近年来,万全法院认真贯彻落实中央防止干预司法“三个规定”(《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》),严防干预司法行为,进一步对领导干部和干警插手、过问和干预案件办理及违反回避制度的行为划出红线、设置禁区,促进司法更加公平公正。 一是抓好思想认识。充分认识“三个规定”的现实必要性,全院上下把贯彻落实“三个规定”作为当前重要工作任务,对“三个规定”的重要内容准确把握,务必学懂弄通。全院干警特别是中层领导在深入学习“三个规定”的基础和前提下,充分认识到规范司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究对法院工作的重大意义。 二是加大宣传力度。充分利用“两微一端”和官方网站等新媒体平台,发布“三个规定”相关内容、宣传上级精神,引导全院干警严格遵守规定要求,杜绝违反规定为案件当事人及其关系人传递涉案材料、打听案情和打招呼说情等现象发生,主动接受监督,严查信访、投诉、举报案件,增强执行好“三个规定”的自觉性,确保“三个规定”各项措施落实到位。 三是抓好配套措施。注重在实际工作中归纳和总结,制作我院贯彻执行“三个规定”的相关表格或台账,把具体要求细化为表格或台账的具体报告事项中,做到“踏石留印、抓铁有痕”,部门负责人作为第一责任人,对本部门须报告的事项,应当监督干警如实记录,并强化贯彻落实“三个规定”的行动自觉,将自查自纠的情况及时汇报给分管院领导和上级法院,自觉把“三个规定”的精神落到实处。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王永胜

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网