您当前的位置:张家口万全县长安网 >> 您当前的位置 : 平安创建

区政协召开会议督办落实一号提案

2020-08-25 15:47:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

区政协召开会议督办落实一号提案 张家口长安网讯(万全长安通讯员):为营造全区良好营商环境,持续有效提升政务服务效能,政协万全区二届31次主席会议召开,围绕今年区政协一号提案(《关于制定和落实万全区优化营商环境具体措施的建议》)办理情况进行协商讨论,研究部署当前和下一步重点工作。 座谈会上,万全区委副书记王兆祥强调,建设一流营商环境是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,也是今年省委提出的“三创四建”和市委提出“两个落实年”的重要内容之一。各部门应进一步强化举措、狠抓落实,全力打造一流营商环境,为区域经济高质量发展奠定基础。建设一流营商环境,是吸引要素集聚的关键,各部门要结合自身职责,主动调研和谋划,着力降低要素使用成本。要坚持问题导向,聚焦重点难点,强化督导,跟踪问效。 万全区政协主席邹彦明指出,对于一号提案的办理落实,在区委区政府的大力支持下,承办单位做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关部门协同办,实现了责任有序、推进有方、落实有效,确保了提案的按时保质办理。下一步,要继续提升行政效能,切实加强营商环境建设,加强提案办理工作,促进提案落实见效。 万全区委常委、政府常务副区长张贵川指出,抓好全区营商环境建设和提案办理工作,首先要进一步细化工作举措,持续提升政务服务效能;其次要进一步提升服务质量,着力构建“亲清”政商关系;最后要进一步提升工作效率,全面提高办理质量和水平。张贵川要求,各级各部门要以更加坚定的决心、执着务实的干劲、切实有效的举措,全面提升营商环境建设水平,加快推动经济社会高质量发展。 会前,与会人员一行先后参观了我区根力多生态农业科技有限公司、河北家家悦物流综合产业园、区行政审批局,听取相关情况介绍,就优化营商环境、提升服务效能,扎实开展好“三创四建”活动提出意见和建议。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王永胜

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网