您当前的位置:张家口万全县长安网 >> 您当前的位置 : 平安创建

张家口市万全区市场监督管理局集体约谈农贸市场

2020-08-25 15:47:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张家口市万全区市场监督管理局集体约谈农贸市场 张家口长安网讯(万全长安通讯员):为进一步规范农贸市场使用计量器具行为,强化市场开办者主体责任,优化市场秩序,保护消费者合法权益,近日,万全区市场监督管理局针对农贸市场日常检查发现的问题,对辖区3家农贸市场负责人开展集体行政约谈,引导和督促市场内各经营户守法经营、自觉履行法定义务和责任。 会上,工作人员就市场主办者的责任、义务、计量器具使用过程中容易产生的问题和相应的法律法规进行逐一讲解。 随后,对农贸市场负责人提出三点要求:一是要求落实好市场内计量器具登记造册和定期检定工作;二是在农贸市场显著位置设立公平秤,张贴公平牌,公示出市场管理人员及投诉举报电话;三是要求各市场开展自查工作,对市场内未检定或检定不合格的计量器具一律停止使用,提高各经营户的主体责任意识。 下一步,区市场监管局将持续加大对农贸市场日常检查力度,严厉查处使用超期未检的计量器具或存在破坏计量器具准确度的违法行为。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王永胜

相关新闻

主管单位:中共张家口市委政法委员会    张家口市社会治安综合治理委员会    张家口市维护稳定工作领导小组
备案序号:冀ICP备10001396号-1    技术支持:长城网